About Us

臺大醫院雲林分院自2017年8月1日,整合神經內外科、小兒神經科、神經放射科、及復健科等成立神經醫學中心。期待透過跨科合作,讓患者得到整合性完善照顧,不同領域神經學科的會診切磋,也開創新的醫療局面,讓神經疾病患者,獲得更完善之醫療照顧。

目前正發展巴金森氏症的腦部深部電極刺激術,針對中重度巴金森氏症病人,在神經科和神經外科醫師群審慎評估後,一起進行腦部深部電極刺激術的治療,改善巴金森氏症臨床動作遲緩的症狀。

同時,神經科與神經外科也將一起發展頑固性癲癇手術治療,此手術可使七成以上的病人不再癲癇復發,確可改善難治型癲癇症病患造成病人和家庭身心煎熬的困難。未來將更積極與世界一流之醫學中心合作,發展神經疾病整合性之治療,為病人服務。

關於我們 醫療團隊 特色醫療 交流與服務 獲獎紀錄

最新新聞

2019.09.18 阿波羅計畫每日一蛋計者會

ReadMore

2019.04.03 臺大醫院雲林分院大埤失智長照據點揭牌

ReadMore

2019.02.14 創新手術治脊腰椎退化 助病患早日康復

ReadMore
更多相關新聞 相關網站

斗六院區: 640 雲林縣斗六市雲林路二段579號
Douliu : No.579, Sec. 2, Yunlin Rd., Douliu City, Yunlin County 640, Taiwan (R.O.C.)
虎尾院區: 632 雲林縣虎尾鎮學府路95號
Huwei : No.95, Xuefu Rd., Huwei Township, Yunlin County 632, Taiwan (R.O.C.)
臺大醫院雲林分院總機電話專線: (斗六)05-5323911 (虎尾)05-6330002
臺大醫院雲林分院電話語音預約掛號專線: 斗六(05)5338311 虎尾(05)6335005